Адвокат Федорова Галина Григорьевна т. 8-903-787-15-63
Вторник, 29.09.2020, 18:56
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПРАКТИКА
     
     
     
    ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ НА ОСНОВАНИИ ст.31 ЖК РФ( бывший член семьи)
     
    Истец  подал иск о прекращении права пользования жилым помещением ( квартирой) племянницей. Племянница вселилась в квартиру истца и проживала в ней с 2013 года.  С момента проживания племянницы они жили одной семьей,  имели общий бюджет.  В 2016 году племянница  выехала из квартиры и вывезла вещи.
    Адвокат составил исковое заявление, подал  в суд и представил интересы доверителя в суде. Суд  удовлетворил исковые требования: право пользование племянницей (ответчиком) квартирой прекращено со снятием ее с регистрационного учета по месту жительства. Суд согласился с позицией адвоката, что племянница является бывшим членом семьи собственника, поскольку проживает отдельно, единое хозяйство стороны не ведут, имеют разные бюджеты, следовательно, ее право пользования квартирой подлежит прекращению.
    Решение  суда вступило в законную силу 05.05.2017 г. 
     
     
     
    ПРИЗНАНИЕ УТРАТИВШИМ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРОЙ
     
    Нарофоминским городским судом Московской области  удовлетворен иск истца Д. о признании двух ответчиков утратившими права пользовании квартирой и снятии их с регистрационного учета. Не согласившись с решением суда адвокат обратилась с жалобой в Московский областной суд, в которой просила решение отменить и принять новое решение об отказе в иске. Суд второй инстанции согласился с доводами жалобы , решение суда было отменено. Только грамотная позиция адвоката помогла людям не лишиться жилья.
     
     
    СПОР О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
     
    В Домодедовском городском суде Московской области рассматривалось гражданское дело по иску Ж.А. к  супругу Ж.И. о разделе совместного имущества : денежных средств в сумме 5 000 000 рублей, трехкомнатной квартиры и двухкомнатной квартиры, жилого дома с земельным участком, складского нежилого помещения стоимостью 30 000 000 рублей, денег- 1 500 000  рублей на банковском счету  Позиция адвоката: в иске о разделе денежных средств в сумме 5 000 000 рублей, трехкомнатной квартиры и двухкомнатной квартиры, жилого дома с земельным участком, складского нежилого помещения стоимостью 30 000 000 рублей необходимо отказать, денежная сумма в размере 1 500 000  является совместно нажитым имуществом и  подлежит  разделу. Суд полностью согласился с доводами адвоката, взыскал в пользу  истца 750 000 рублей, что не оспаривалось ответчиком, в остальной части иска было отказано. Решение было обжаловано истцом и оставлено без изменения.            
     
     
     
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА  
     
    Истцом  А.  в 2016 году подан иск  о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства и признании права собственности по закону на наследственное имущество, состоящее из двух квартир. Наследство открылось после смерти отца -в 2006 году, а затем и бабушки- в 2007 году.
     
    Исходя из правильной правовой позиции и представленных адвокатом доказательств, исковые требования были удовлетворены. Бутырский районный суд г. Москвы согласился с позицией адвоката, о  пропуске истцом срока для принятия наследства по уважительной причине  как после смерти отца, так и после смерти деда. В связи с чем, срок для принятия наследства восстановлен судом, свидетельства о праве на наследства, выданные ответчику , признаны частично недействительными, в порядке наследования по закону за истцом было признано право собственности на ½ долю в каждой квартире. Определением Московского городского суда решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционная  жалоба ответчика- без удовлетворения.
     
     
     
                            
     
     
     
     
    Copyright MyCorp © 2020